[показать]Чтобы порадовать своих близких, я решила испечь булочки, но не просто булочки, а с лимонной начинкой и шоколадом. Полезно и вкусно! Я быстро замесила тесто и, убрав его в холодильник, приготовила крем. А к завтраку мои чудо-булки уже источали изумительный аромат!))) Я была довольна результатом, а домашние с удовольствием лопали их с горячим клюквенным чаем) Ингредиенты Для теста: Мука - 450 гр. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 80 гр. Сахар - 80 гр. Молоко - 250 мл. Дрожжи - 1 ст.лож. Соль - 1/2 ч.лож. Для начинки: Лимоны (большие) - 2 шт. Сахар - 200 гр. Масло сливочное - 40 гр. Миндальная мука - 4 ст.лож. Термостабильный шоколад в каплях - 60 гр. Для украшения половинки миндаля и яйцо для смазки. Приготовление Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В миксере взбейте яйца... ... влейте молоко. Всыпьте муку и с помощью насадки крюк, замесите тесто. Теперь вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Продолжайте месить тесто в течении 5-7 минут. У вас должно получится тесто очень мягкой консистенции. Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. Для того, чтобы цедра не горчила, залейте лимоны кипятком на 1-2 минуты. Затем снимите цедру с помощью мелкой терки. Сахар разотрите с цедрой и сливочным маслом. Взбейте яйца и влейте их в сахарную смесь. Сюда же влейте сок одного лимона. Поставьте на медленный огонь и при непрерывном помешивании варите до загустения. Следите, чтобы не было комочков. Всыпьте миндальную муку и еще раз перемешайте. Проварите минуты 2-3 и снимите с огня. Крем должен полностью остыть. Несмотря на то, что тесто простояло в холодильнике всю ночь, оно увеличилось в два раза. Разделите тесто на равные 4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Разрежьте на 4 части. Всего у меня получилось 16 кусочков. Смажьте формы для кексов. Уложите тесто в формы так, чтобы края свисали. В каждую булочку положите столовую ложку начинки. Сверху 7-10 шоколадных капель. Сверните концы, закрывая начинку. Украсьте миндалем, смажьте взбитым яйцом и поставьте в тепло на 15-20 минут. После расстойки булочки можно выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. Горячие булочки можно смазать сливочным маслом. Дайте булочкам немного остыть и лишь затем можете радовать своих домочадцев. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]автор: Римма Лычаева |