• Авторизация


Без заголовка 14-08-2013 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Волшебные булочки с начинкой из лимонного крема и шоколада

Волшебные булочки с начинкой из лимонного крема и шоколада

[показать]

Чтобы порадовать своих близких, я решила испечь булочки, но не просто булочки, а с лимонной начинкой и шоколадом. Полезно и вкусно! Я быстро замесила тесто и, убрав его в холодильник, приготовила крем. А к завтраку мои чудо-булки уже источали изумительный аромат!))) Я была довольна результатом, а домашние с удовольствием лопали их с горячим клюквенным чаем)

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 1 ст.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Для начинки:
Лимоны (большие) - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Миндальная мука - 4 ст.лож.
Термостабильный шоколад в каплях - 60 гр.
Для украшения половинки миндаля и яйцо для смазки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
В миксере взбейте яйца...

... влейте молоко.

Всыпьте муку и с помощью насадки крюк, замесите тесто. Теперь вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Продолжайте месить тесто в течении 5-7 минут.
У вас должно получится тесто очень мягкой консистенции.

Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Для того, чтобы цедра не горчила, залейте лимоны кипятком на 1-2 минуты.

Затем снимите цедру с помощью мелкой терки.

Сахар разотрите с цедрой и сливочным маслом.

Взбейте яйца и влейте их в сахарную смесь.

Сюда же влейте сок одного лимона.

Поставьте на медленный огонь и при непрерывном помешивании варите до загустения. Следите, чтобы не было комочков.

Всыпьте миндальную муку и еще раз перемешайте. Проварите минуты 2-3 и снимите с огня.

Крем должен полностью остыть.

Несмотря на то, что тесто простояло в холодильнике всю ночь, оно увеличилось в два раза.
Разделите тесто на равные 4 части.

Каждую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Разрежьте на 4 части. Всего у меня получилось 16 кусочков.

Смажьте формы для кексов. Уложите тесто в формы так, чтобы края свисали. В каждую булочку положите столовую ложку начинки.

Сверху 7-10 шоколадных капель.

Сверните концы, закрывая начинку. Украсьте миндалем, смажьте взбитым яйцом и поставьте в тепло на 15-20 минут. После расстойки булочки можно выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Горячие булочки можно смазать сливочным маслом.

Дайте булочкам немного остыть и лишь затем можете радовать своих домочадцев.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

автор: Римма Лычаева
источник



Franzuzhenka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»