• Авторизация


Без заголовка 10-08-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ashatan46 Оригинальное сообщение

Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)

[450x337]


Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г.
Сырая марципановая масса - 100 г.
Сливочное масло - 60 г.
Сахар - 110 г.
Ванильный сахар - 2 пакетика.
Мука - 200 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Закрепитель сливок - 2 пакетика.
Сливовое пюре - 400 г.
Сахарная пудра - 30 г.

Способ приготовления

Этап 1 Марципан растереть со сливочным маслом. Добавить 60 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и муку, растереть до крошки (штрейзеля).
Этап 2 Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать круглый корж диаметром 26 см. Проткнуть их несколько раз вилкой, равномерно распределить по коржам штрейзель. Выпекать их друг за другом в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке на среднем огне около 10 минут. Дать остыть.
Этап 3 Перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок. Сливки взбить, в самом конце осторожно добавить сахарную смесь, поставить в холодильник.
Этап 4 По двум коржам равномерно распределить сливовое пюре. Сливки выложить в кондитерский мешочек, украсить ими коржи в виде розочек, положить коржи друг на друга. Последний корж разрезать на 14 кусочков. Посыпать их сахарной пудрой, выложить по верху торта в виде черепицы.
Этап 5 Перед подачей на стол поставить минимум на час в холодильник.

Приятного аппетита!

СПАСИБО сайту "Жрать.ру"!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ashatan46 12-08-2013-01:34 удалить
СПАСИБО за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»