Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТорт Черепаха
Торт Черепаха
[530x359]
Очень вкусный торт на выходные. Приятного аппетита!
Ингредиенты для коржей:
-
Яйцо — 1 шт
-
Растительное масло — 75 мл
-
Кислое молоко — 1 стакан
-
Мука — 2 стакана
-
Сахар — 1,75 стакана
-
Какао-порошок — 0.5 стакана
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Сода — 1 чайная ложка
-
Горячий кофе — 1 чашка
Ингредиенты для глазури:
-
Молоко — 0.5 стакана
-
Сахар — 1 стакан
-
Сливочное масло — 6 столовых ложек
-
Нарубленный шоколад — 2 стакана
-
Карамель — 3/4 стакана
-
Пеканы — 1.5 стакана
Способ приготовления:
-
Духовку разогреваем до 175 градусов. З круглые формы застилаем пекарской бумагой.
-
Взбиваем яйцо в глубокой миске, добавляем кислое молоко, растительное масло и еще раз взбиваем. Отдельно смешиваем муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно добавляем смесь из кислого молока, растительного масла и яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем горячий кофе и еще раз перемешиваем. Разливаем тесто по трем приготовленным формам и выпекаем 25-30 минут.
-
Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем сахар, добавляем масло и доводим до кипения периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем шоколад и хорошо перемешиваем. Если глазурь очень густая, то добавляем немного горячего кофе.
-
Промазываем остывшие коржи глазурью и посыпаем между коржами орехами. Сверху глазурь поливаем карамелью, потом украшаем орехами. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
[530x359]
Источник