• Авторизация


Без заголовка 10-08-2013 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным - вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не похож, конечно .

Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.

 

 

[450x611]

Ингредиенты на 32 штуки:

200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)
1 яйцо
320-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха

 

[350x269]

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

[350x269]

Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.

[350x269]

Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.

[350x269]

Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.

[350x251]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

[450x641]

Приятного чаепития!

[450x611]

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/19835

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 10-08-2013-20:01 удалить

Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»