Насыпать на стол три стакана муки, накрошить маргарин ( мягкий), залить сметану. Рубить все ножом до состояния мелкой крошки.
Собираем тесто в комок, кладем в емкость и ставим в холодильник на 20 - 30 минут...
Тесто собирается тяжело. Получается слоено - песочное тесто.
Раскатываем тесто в 3 - 5 мм. режим на квадратики небольшого размера. Яблоки нарезаем на кусочки небольшие. в середину кладем яблоко и накрываем тестом как платочек. (Некоторые собрала со всех углов и сверху вырезала листочек, как будто яблочко). Посыпать корицей.
Готовые платочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.