Приветствую Всех читателей и посетителей, заглянувших ко мне в гости!
В моей семье все любятвкусные булочки. Ароматные и вкусные домашние изделия создают особый уют. Такую выпечку нужно печь с особой любовью, только тогда она получается на самом деле вкусной! Зато как приятно собраться всей семьей за столом, и пить чай! Выпекать их несложно, для них потребуются самые простые продукты.
Я пеку самые разнообразные булки, и сегодня я хочу поделиться с Вами своими проверенными рецептами.
[показать]Продукты: 300 г. яблок, 50 г. масла, 400 мл. молока, дрожжи 50 г, половину чайной ложки соли, мука.
Яблоки промыть и потушить в небольшом количестве воды. Можно испечь их в духовке, затем протереть через сито.
У Вас получится фруктовое пюре из яблок. Тесто в начале замешиваете жидкое, положите немного муки и молока, соль и дрожжи.
Дайте подойти, после засыпайте муку, оставшееся молоко и масло, замешивайте густое тесто. Должна получится густая консистенция.
Вымешиваю, еще раз даю ему подойти, формирую шарики и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов.
[показать]Для выпечки вкусных булочек с тыквой нам понадобятся продукты:
200 г. тыквы, 1 кг. муки, по 50 г. сахара, дрожжей, масла, пол-литра молока, половину чайной ложки соли.
Чистим тыкву, нарезаем ее мелким кубиком, посыпаем сахаром и оставляем до появления сока. После ставим на огонь, тушим и протираем через сито. У нас получится тыквенное пюре, вводим 2 столовые ложки сахара, молоко, соль, дрожжи и немного муки, остальную добавим после.
Получится жидкая консистенция, даем подойти. Замешиваем густое тесто, которое не должно приставать к рукам. Ставим в тепло для поднятия. Формируем. Можно смазывать смесью молока и яичного желтка ( на 50 г. молока- куриный желток и немного сахарного песка). Выпекаем. Получается вкусно!
[показать]Берем половину кочана капусты, режем мелко. Тушим на молоке или в воде, пока капуста не станет мягкой. Добавляем 50 г. масла и еще продолжаем тушение. Капуста должна стать желтого цвета.
К тушеной капусте добавляем 20 г. дрожжей, 0,5 стакана сахарного песка, 500 г. муки, 1 желток. Замешиваем и даем подняться. Затем займемся формовкой выпечки с капустой. Оставляем на расстойку, печем в духовом шкафу.
[показать]Предлагаю еще рецепт вкусных булочек с морковью.
Чищу, нарезаю морковь кусочками, наливаю немного воды и столовую ложку сахара. Варю до готовности, протираю через сито.
Тесто готовлю жидкое, наливаю в протертую морковь подогретое молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль и немного муки.
Оставляю подниматься, после подсыпаю муку понемногу, замешиваю до сильной густоты. Формирую, смазываю смесью молока с яичным желтком. Получаются нежные изделия, и очень вкусные.
Сдобные булочки мне напоминают о моем далеком детстве. Ими утром нас кормила наша мама. Нам они казались такими вкусными, особенно с молоком. Этот вкусный рецепт родом из моего детства.
Сначала готовим опару из стакана теплого молока, 500 г. муки и 50 г. дрожжей и даем подойти.
Растираем 5 желтков с 300 г. сахара и солью и вводим в опару, оставшиеся продукты тоже вводим, даем подняться.
Тесто делим на шарики.
Затем я беру по столовой ложке сметаны, масла и муки, все растираю и смазываю каждый кусочек. Пеку в духовом шкафу 15 минут.
Противень смазываем жиром, выкладываем кусочки, соблюдая расстояние между выпечкой не менее 2 сантиметров. Оставляем на 20 минут в теплое место.
На сегодня это все мои рецепты. Вкусные булочки получаются действительно совсем просто, легко и не затратно!
А чтобы не пропустить все рецепты, Вы можете всегда подписаться на рассылку с моего блога. Не забывайте, пожалуйста, и про кнопочки социальных сетей, если Вам понравилась данная статья.
С уважением Людмила