• Авторизация


Без заголовка 09-08-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Куриное эскимо

 

Куриное эскимо

пишет Алексей Зимин

Ингредиенты

Филе куриное 200 г
Майонез 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Фундук 100 г
Соус демигляс 100 мл
Вино красное сухое 100 мл
Уксус бальзамический 10 мл
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. 1. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.
  2. 2. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.
  3. 3. Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 2–3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку минут на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть.
  4. 4. Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего.
  5. 5. Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»