[325x340]Вишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с косточками или без. Употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать настояться 5-7 дней.
Ингредиенты:
Вишня – 0,5 кг
Вишневые листочки – 200 г
Сахар – 0,5 кг
Лимон – 0,5 шт.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Вода – 1 л
Водка – 0,5 л
Информация:
Алкогольный напиток
Из данного количества продуктов получается около1 л вишневого ликера.
Время приготовления – 1 час.
Приготовление:
Помыть вишню (если свежая) и вишневые листочки, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и кипятить 10 минут.
Всыпать сахар, положить лимон. Помешивая, дождаться растворения сахара. После этого держать на небольшом огне еще 7-10 минут.
Снять посуду с плиты, процедить через дуршлаг, остудить.
Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам.
Источник:http://vk.com/desserrer
|