• Авторизация


Без заголовка 06-08-2013 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Миндальный торт

Миндальный торт

[показать]

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Для приготовления миндального торта понадобится:

Для коржей:

белки яичные - 4 шт.;
сахарная пудра - 120 г;
миндальные орехи - 250 г.

Для крема:

желтки яичные - 4 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал - 30 г;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 200 г.

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного чаепития!

Автор tanya-latysheva
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»