• Авторизация


Без заголовка 06-08-2013 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Творожное печенье

[400x216]Хочу поделиться рецептом очень вкусного творожного печенья. Оно легко готовится и долго не черствеет.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр

Масло или маргарин - 400 гр

Мука - 3 стакана

Соль - 0,5 ч.ложки

Сода - 0,5 ч.ложки

Сахарный песок - 1 стакан

Корица молотая - 2 ч.ложки

Желток для смазки - 1 шт.

Молоко или вода - 1 ст.ложка.

Приготовление:

Творог тщательно растереть с размягченным маслом, добавить соль, соду, просеянную муку и руками быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и - примерно на 1 час в холодильник.

Сахар перемешать с корицей.

 

Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см и толщиной 5 мм, насыпать равномерно по всей поверхности сахар с корицей (по полстакана на каждую часть) и скатать рулетом вдоль длинной стороны. Слегка придавить и нарезать (красивее - зубчатым ножом) на кусочки шириной по 2-2,5 см. Желток разболтать с молоком или водой и смазать им печенье. Уложить на слегка смазанный маслом и подпыленный мукой противень.

Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут, пока не подрумянятся. Получаются вот такие симпатичные улиточки.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43778744515/Tvorozhnoe-pechene

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»