• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирог с баклажанами

[показать]

Автор рецепта: Светлана Махотина

Наша семья очень любит «синенькие» практически в любом виде (кроме сырого, разумеется). У меня есть отдельная папка, куда собраны рецепты с баклажанами. И сегодня один из них перед вами. 

Нам понадобятся:

[799x501]

Готовое слоёное (бездорожжевое) тесто  - 1 пласт
2 средних баклажана
3-4 средних помидора
4-5 отварных картофелины (у нас картошка своя, свеженькая, поэтому  еще мелковата и шкурку с неё я не счищала)
50 гр. любого твердого сыра
1 зубчик чеснока
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Немного растительного масла для обжаривания баклажанов, чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы. 
Поставить отвариваться картофель.

[802x534]

Баклажаны помыть, удалить хвостики  (кожицу с них я не счищаю),  и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.

[804x538]

Посыпать их крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы стек сок и ушла горечь.
С баклажанов удалить лишнюю соль и промокнуть бумажными салфетками.

[801x532]

Обжарить кружочки баклажанов на сковороде, с разогретым маслом, с обеих сторон, до светло-коричневой корочки.

[800x498]

Обжаренные баклажаны я складываю на тарелку с салфеткой, для того чтобы впиталось масло.

[798x606]

[796x496]

Помидоры и отварную картошку  нарезать тонкими кружочками.

[793x561]

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Натереть на терке сыр.

[789x526]

Раскатать слоеное тесто,

[793x527]

и уложить в  смазанную маслом форму для запекания
(у меня старинная чугунная сковородка, бабушкина еще). Сформировать бортики.

[793x528]

Выложить, чередуя друг с другом, кружочки обжаренных баклажанов, помидоров и картофеля.

[793x516]

Заполнить начинкой всю форму.

[792x517]

Сверху посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 оС духовке 30 — 35 минут. У меня сковорода с толстым дном, поэтому и печется пирог подольше.   Если у формы дно не очень толстое и тесто раскатано тонко, то пирогу хватит и 20 минут.
Пирог хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде (до которого он, обычно, не доживает). Приятного аппетита!

[795x530]

alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»