• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальный кекс на белках


      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...


Понадобится: (я делала из половины нормы)

  • 150 г сахара
  • 250 г яичных белков
  • 300 миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 125 г шоколадной крошки

Приготовление:
БисмиЛлаh 
 

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник

[показать]

и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
[показать]

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. 
 
 
Полностью дайте остыть.
 
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.

[показать]

Добавьте яичные белки
[показать]


снова хорошо перемешайте.
[показать]


Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»
[показать]

и снова перемешайте до однородности.
[показать]


В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).
[показать]


[показать]

Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.
[показать]


Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. 
[показать]

Готовность проверьте деревянной шпажкой.
[показать]
 

Кексам лучше всего дать полностью остыть.
 Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.
 
 
 




Приятного чаепития! С кофе - идеально!
[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»