• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 603 кКал на порцию

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель 1000 г Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка 10 г Сливочное масло 20 г
Эстрагон 5 г Сливки 20-22% 50 мл
Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей, за несколько часов. Интересное смешение вкусов и пряных трав.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г    
Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5-ти минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г    
Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру формы два круга, один из которых должен быть на 5 - 7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.

Ингредиенты 3-го этапа:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка 10 г    
Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 10 г    
Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.

Ингредиенты 5-го этапа:

Эстрагон 5 г    
Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок (эстрагон и чебрец, по 5 грамм), посолить поперчить, повторить еще раз.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 20-22% 50 мл    
Полить сливками.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 10 г    
Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45 - 55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата..
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»