Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеСлоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)
Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)
|
Время приготовления: 50 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 603 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
|
Картофель |
1000 г |
Тесто слоеное бездрожжевое |
1000 г |
|
Голубой сыр (с голубой плесенью) |
125 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Петрушка |
10 г |
Сливочное масло |
20 г |
|
Эстрагон |
5 г |
Сливки 20-22% |
50 мл |
Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей, за несколько часов. Интересное смешение вкусов и пряных трав.
Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5-ти минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
1000 г |
|
|
Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру формы два круга, один из которых должен быть на 5 - 7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Голубой сыр (с голубой плесенью) |
125 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Петрушка |
10 г |
|
|
Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.
Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.
Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок (эстрагон и чебрец, по 5 грамм), посолить поперчить, повторить еще раз.
Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45 - 55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата..