Недавно готовила фаршированный перец ( из запасов замороженного перца), осталось немного начинки и чтобы не пропадало, нафаршировала, то, что первое попалось под руку – яблоко. Так вот фаршированное яблоко оказалось самым вкусным! На этот раз решила приготовить такие яблоки специально. Вот это. скажу Вам, искушение, устоять не возможно!
[500x375]
Рис промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой. У яблок срезать крышечки со стороны хвостика, вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив примерно 0.8-1см. Половину вынутой мякоти измельчить, остальное порезать кусочками.
[500x375]
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле,
[500x375]
Добавить натертую морковку и потомить еще 5 мин,
[500x375]
Затем добавить измельченные яблоки, припустить еще 5мин.
[500x375]
Половину поджаренной массы добавить к фаршу. Туда же добавить отваренный рис, изюм, дробленные орехи, соль, перец кориандр и тимьян по вкусу. Перемешать.
[500x375]
Наполнить фаршем яблоки, положить в сотейник или форму с высокими бортиками.
[500x375]
Приготовить соус: к оставшейся половине овощной массе добавить томатную пасту, сметану, долить 1.5 стакана кипяченной воды, сахар, соль, специи, проварить 2-3 мин.
[500x375]
Залить соусом яблоки, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 35-40мин.
[500x556]
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda...ye-yabloki-iskushenie-evy.html