Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеКартофель, фаршированный брынзой и яйцами
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт.
Помидоры – 5 шт.
Брынза – 0,2 кг
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2-3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Петрушка
Растительное масло
Соль
Молотый перец Способ приготовления:
1. Очищенный и промытый картофель разрезаем на две части пополам, из каждой половины вырезаем серединку, чтобы получилась своего рода формочка, в которую будет укладываться фарш
2. Картофельные заготовки отвариваем в слегка подсоленной воде (достаточно 8-10 минут).
3. Очищенные и промытые луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень петрушки мелко рубим, брынзу трем на мелкой терке.
6. Взбитые сырые яйца добавляем к луку, туда же отправляем брынзу, помидоры, зелень. Все солим, перчим и перемешиваем.
7. Полученным фаршем начиняем половинки картофеля, сверху поливаем их растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
8. Запеченный горячий картофель поливаем соусом из сливочного масла, смешанного с молоком, мукой, соком и цедрой лимона, зеленью.
9. Фаршированный картофель с соусом запекаем еще в течение 1-2 минут, и блюдо можно подавать на стол.
Поварешка.ру