Автор: Кира
Захотелось сделать тортик, выбрала первый попавшийся рецепт. Только сделала его по-своему (поменяла 1-ый крем). Поэтому напишу, как сделала его я, а в конце дам рецепт в оригинале.
Итак начнем с того, что нам понадобится.
Тесто:
3 яйца;
1 стакан сахара;
3 ст. ложки какао;
3 ст. ложки сметаны;
3 стакана муки;
1 ст. ложка разрыхлителя.
1-ый крем:
1/2 банки сгущенки;
150 г сливочного масла.
2-ой крем:
1 пачка крекера;
1 банка вареной сгущенки;
орехи (любые, можно вообще не класть).
Приготовление:
Белок отделить и взбить с сахаром.
Добавить желток и продолжать взбивать.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к взбитым яйцам.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и выливаем тесто в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30 мин.
Так как, у меня форма большая, то я разрезала корж на 2 части.
1-ый крем:
Взбиваем сгущенку с маслом.
2-ой крем:
Подавить крекер и смешать с вареной сгущенкой, добавляем орехи (по желанию).
Складываем коржи. На первый корж выливаем 2-ой крем, а сверху него половину 1-го крема, накрываем вторым коржом. Верхний корж смазываем второй половиной 1-го крема, сверху сыпем орехи и шоколадную стружку (опять-таки по желанию).
Ну вот и все, тортик готов) Приятного чаепития)
Рецепт в оригинале.
Крем: (вместо 1-крема)
3 стакана молока;
1 стакан манки;
3/4 стакана сахара;
250 г сливочного масла.
1 лимон
На молоке варим манку с щепоткой соли, после того, как остынет, добавляем взбитое добела масло с сахаром, выжать туда 1 лимон вместе с натертой цедрой.
http://dadaeda.ru/tort-jackson.html
Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!