• Авторизация


Без заголовка 01-08-2013 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Классика французской домашней кухни - йогуртовый кекс.

Классика французской домашней кухни - йогуртовый кекс.

[388x566]

Для большого кекса нам нужно:

1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
1 стаканчик растительного масла (без запаха)
3 яйца
15 г разрыхлителя для теста
ванилин или ванильная эссенция

Приготовление:

1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.

2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.

3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.

4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.

5) Духовку нагреть до 190 градусов.

6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.

7) Охладить, вынуть из формы и подавать.

[700x262]

Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»