Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт-полено а-ля "Чизкейк".
Торт-полено а-ля "Чизкейк".
[400x543]
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
80 г сахара
80 г муки
Крем:
сливочный сыр (типа "Филадельфия) - 300 г
маскарпоне - 100 г
80 г сахара
75 мл воды
3,5 листа желатина
200 мл сливок (жирных - от 30 проц.)
0,5 лимона (сок)
+ 1 стакан крепкого кофе
+ черный шоколад (тертый)
+ какао-порошок
Приготовление
Разогреть духовку до 180 град.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить до белой пены, ввести просеянную муку, размешать лопаточкой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто с помощью лопаточки.
Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Бисквит охладить.
[700x349]
Приготовление крема.
Желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 15 мин.
В большой миске размешать маскарпоне, сливочный сыр, сахар и сок половины лимона. Взбить миксером около 1 минуты.
В кастрюле согреть 75 мл воды. Отжать желатин и ввести в горячую воду. Ввести эту массу в основной крем, размешать хорошо.
Отдельно взбить холодные сливки в крепкую пену и аккуратно ввести в основной крем.
[700x262]
Сбор:
Для полена используется специальная форма. Если ее нет, то можно ее изготовить самим, разрезав пластмассовую бутылку вдоль, или же делать обычный круглый торт в разъемном кольце.
Вырезать из готового бисквита 2 полоски по длине формы.
Форму обложить пищевой пленкой, чтобы было легче снимать готовый торт. Вылить в форму половину крема, посыпать шоколадом, выложить первую полоску бисквита, смоченного кофе.
Залить остатками крема, посыпать шоколадом и покрыть вторым бисквитом, смоченным кофе. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше делать на ночь, чтобы утром украшать.
[700x262]
Украсить какао!
Источник