• Авторизация


Без заголовка 31-07-2013 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

Пишет lakshmi (Анжелика)

 

[700x525]


Невероятно вкусное блюдо — фаршированный перец приготовленный вместе с картофелем. Пальчики оближешь!


Ингредиенты

  • 14-15 шт. болгарского перца средней величины,
  • 500 г фарша(у меня свинина, но можно брать любой),
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1стакан риса,
  • 150-200 г сметаны,
  • 150-200 г кетчупа, густого томатного сока или томатной пасты(делаю когда что есть в наличии),
  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • растительное масло, перец, соль.


Трём на тёрке морковь, лук мелко режем. Обжариваем половину на растительном масле. Рис промываем и смешиваем с фаршем и с луком и морковью. Хорошо солим, перчим и начиняем перцы (ещё я в фарш добавляю остатки перца срезанные сверху — это придаёт неповторимый аромат). Я перцы не отвариваю — они и так прекрасно приготавливаются.

[500x375]

Затем в кастрюле смешиваем сметану с кетчупом, добавляем туда вторую половину лука и моркови и хорошо перемешиваем.
[500x375]
Сверху выкладываем перцы. В промежутки между перцами (!) вставляем картофель, разрезанный на 4 части.
[500x375]
Доливаем воду до середины перцев, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-45 с момента закипания. Подаём с соусом в котором готовились перцы вместе с картошечкой и вот уж затрудняюсь сказать что вкуснее — перец или картофель))) И то и другое просто пальчики оближешь. Блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
[показать]

 

http://cookorama.net/ru/blog/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-s-kartofelem.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»