Пишет lakshmi (Анжелика)
[700x525]
Невероятно вкусное блюдо — фаршированный перец приготовленный вместе с картофелем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Трём на тёрке морковь, лук мелко режем. Обжариваем половину на растительном масле. Рис промываем и смешиваем с фаршем и с луком и морковью. Хорошо солим, перчим и начиняем перцы (ещё я в фарш добавляю остатки перца срезанные сверху — это придаёт неповторимый аромат). Я перцы не отвариваю — они и так прекрасно приготавливаются.
[500x375]
Затем в кастрюле смешиваем сметану с кетчупом, добавляем туда вторую половину лука и моркови и хорошо перемешиваем.
[500x375]
Сверху выкладываем перцы. В промежутки между перцами (!) вставляем картофель, разрезанный на 4 части.
[500x375]
Доливаем воду до середины перцев, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-45 с момента закипания. Подаём с соусом в котором готовились перцы вместе с картошечкой и вот уж затрудняюсь сказать что вкуснее — перец или картофель))) И то и другое просто пальчики оближешь. Блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
[показать]
http://cookorama.net/ru/blog/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-s-kartofelem.html