[400x300]Я сделала его сладким с ореховой начинкой. Но это совсем не принципиально, начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче пирога. Идею такого "заворачивания" нашла на просторах инета.
Для пирога понадобится дрожжевое тесто и начинка.
Дрожжевое тесто вы можете использовать любое.
Для начинки сладкой:
- орехи грецкие очищенные 200гр
- сахар песок 100гр
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- корица на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
Подготовить дрожжевое тесто, орехи, сахар
Орехи измельчить в блендере, соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.
[400x300]
Посыпать поверхность теста ореховой смесью.
[400x300]
Свернуть в плотный рулет, рулет перенести на противень, застеленный фольгой (или бумагой для выпечки), свернуть в кольцо, кончики на конце рулета отрезать (обрезки теста не выкидывать, оно ещё понадобится).
[400x300]
Затем при помощи ножниц делаем надрезы на рулеты почти до конца, но не прорезая его - вырезаем "лепестки" нашей "салфетки". Укладываем- выворачиваем лепестки таким образом - 2 наружу, 1 во внутрь рулета.
[400x300]
В итоге должна получиться вот такая кружевная салфеточка, серединку которой украшаем "розочкой" - из обрезков теста.
[400x300]
Даем тесту подойти, затем смазываем желтком и в духовку.
[400x300]
Источник:http://vk.com/desserrer
|