• Авторизация


Без заголовка 31-07-2013 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Автор: Кира
 

 Рецепт нашла у  мамы однолассницы, она сейчас живет в Турции, поэтому я надеюсь пахлава получилась "правильная").

Итак, а начнем мы с ингредиентов.

Тесто:

Яйцо - 2 шт.(в тесто 1 шт.);

Мука - 500 г;

Сливочное масло – 250 г (50 г в тесто, остальное на смазывание противня, теста, заливки);

Молоко - 1 ст. (теплое);

Соль – щепотка.

Начинка:

Корица (по вкусу);

Сахарная пудра - 300 г;

Молотые орехи - 300 г (можно использовать разные, но у меня были только грецкие).

Сироп:

Сахар - 1ст.

Вода - 1 ст.

Мед - 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

Замешиваем тесто (тесто не должно липнуть к рукам). После чего кладем в кастрюльку и отправляем в холодильник на пол часа.

Далее на равные кусочки делим тесто, и каждый кусочек стараемся раскатать как можно тоньше.

Смазываем раскатанное тесто топленым сливочным маслом.

Теперь начинка: корицу, сахарную пудру и орехи смешиваем.

Посыпаем начинкой.

Скатываем рулетиком и сворачиваем улиткой.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем туда "улиток" (я положила фольгу, чтобы легче, потом, мыть было).

Смазываем "улиток" яйцом.

При температуре 180 градусов ставим в духовку на 15 минут, после чего поливаем растопленным сливочным маслом и снова в духовку на 15 минут.

Теперь сироп: мед, воду и сахар варим на медленном огне 10 минут.

Как только достали пахлаву из печки, сразу поливаем сиропом. Даем настояться как минимум 2 часа (чем больше, тем вкуснее и мягче ). Но так как люди долго ждать не умеют, то уже через 2 часа...

Приятного чаепития!

 

http://dadaeda.ru/tureckaja-pahlava.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»