• Авторизация


Без заголовка 30-07-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье "Шоколадные пальчики"


Очень вкусное печенье! Рецептом поделилась читательница Кристина. Спасибо большое!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

                Вот рецепт:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 300гр масла
  • 1 ч.л соды
  • мука
  • какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить  2-3 ст. ложки  какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки  длиной 5см,шириной 2 см и положить на  противень (слегка надавить  пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Но я немного отошла от рецепта. У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
      Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но... возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понадобится (пол нормы)

  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г. сл. масла (комнатной темп.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1-1,5 ст.л. какао
  • ванилин


Приготовление: 
БисмиЛлаh

Желтки взбить с сахаром
[показать]


[показать]

Добавить сливочное масло комнатной температуры
[показать]

Взбить миксером
[показать]

Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). 
[показать]

Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.
[показать]

Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао
[показать]

Перемешаем. 
[показать]

Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)
[показать]

Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто
[показать]

Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике
[показать]

Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см
[показать]

Выложить на противень, застеленный бумагой
[показать]

Печь при 160 С до легкого зарумянивания
[показать]

Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»