• Авторизация


Без заголовка 30-07-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ КЕКСИКИ - 8 РЕЦЕПТОВ

  [400x524] [400x500]

[400x460] [400x474]

[400x400]  [400x437]

[400x348] [400x373]

КЕКСЫ

 
[показать]
       
[показать]
Ингредиенты: На 12 кексов:
375 гр муки
90 гр сливочного масла, порезанного
220 гр сахара
310 мл пахты или кефира
1 яйцо, взбить



 
[показать]
   
[показать]
[показать]
[показать]
  Инструкции: 1. Смазать маслом противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку в миску и втереть пальцами масло.

2. Добавить сахар, пахту и яйца. Перемешайте, но не сильно, так как тесто должно быть комковатое.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.

ВАРИАЦИИ:

Фруктово-пряные кексы

3 ч л душистого перца
190 гр смешанных сухофруктов

Просеять специи вместе с мукой; добавить сухофрукты с сахаром.

Кексы с финиками и апельсинами

160 гр муки грубого помола
240 гр порезанных фиников
3 ч л тертой апельсиновой цедры

Заменить половину муки в рецепте на муку грубого помола. Добавить финики и цедру вместе с сахаром.

Кексы с шоколадом и грецкими орехами

140 гр кусочков шоколада
120 гр порезанных грецких орехов

Добавить и шоколад и орехи вместе с сахаром.

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ-БАБОЧКИ

 
[показать]
       
[показать]
   
[показать]
   
[показать]
Ингредиенты: На 18 шт:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 яйца
175 г блинной муки (или с разрыхлителем), просеянной
цедра 1 лимона
250 г маскапоне
2 ст л сахарной пудры плюс еще немного для украшения
6 ст л лимонного крема



 
[показать]
   
[показать]
[показать]
[показать]
  Инструкции: Из простого бисквитного теста можно сделать кексики с оригинальным украшением.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить 2 формы для кексов бумажными формочками. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Взбить в кувшине яйца и постепенно добавить в смесь, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную муку и, если нужно, немного воды.

2. Разлить по формочкам. Запекать 20 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Дать остыть на решетке.

3. Когда кексы остынут, срезать верхушки и отложить. Взбить маскапоне с 2 ст л сахарной пудры. Положить по ложке начинки и по ложке лимонного крема на каждый кекс. Порезать срезанные верхушки пополам и присоединить на крем в форме крылышек. Посыпать сахарной пудрой.

 

КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

 
[показать]
       
[показать]
Ингредиенты: На 12 порций:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
175 г сливочного масла комнатной температуры
3 крупных яйца
175 г сахара
100 г кусочков белого шоколада
150 г свежей малины



 
[показать]
   
[показать]
 
[показать]
[показать]
  Инструкции: Эти кексики непременно будут пользоваться успехом на пикнике.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 12 бумажных формочек в форму для кексов. Если у вас нет формы, поставьте по две формочки на противень, чтобы тесто не вытекало.

2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, яйца и сахар и взбивать электрическим миксером.

3. Аккуратно добавить в тесто шоколад и малину. Разделить смесь по формочкам и запекать 25 минут, пока кексы не будут упругими.

ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ

 
[показать]
       
[показать]
Ингредиенты: На 12 кексов:
280 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр сахара
225 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла/маргарина
1 ст л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники



 
[показать]
   
[показать]
[показать]
[показать]
  Инструкции: Это одни из самых популярных кексов (muffins) в Америке, и хотя обычно они подаются на завтрак, они прекрасно подойдут к чаю в любое время. 

Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам.

Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.

 ГРУШЕВЫЕ КЕКСЫ

 
[показать]
       
   
[показать]
Ингредиенты: На 24 шт:
1 груша
125 мл растительного масла
74 гр сахара
1 яйцо
75 гр простой муки
75 гр блинной муки
1/4 чайной ложки корицы
1/2 сахара, сверху



 
[показать] 
[показать]
[показать]
  Инструкции: 1. Смазать жиром два противня (на 12 маленьких кексов). Очистить от кожуры и порезать пополам грушу, порезать на кусочки размером 1 см. В миске взбить масло, сахар и яйцо.

2. Добавить оба вида муки и грушу, размешать, пока все хорошо не соединиться. В каждую выемку для кекса до верху заполнить тестом (если вы пользуетесь индивидуальными отдельными формочками, не наливайте теста до края формочки), сверху посыпать смесью корицы и сахара. Готовить при 200 гр C около 15 мин.

Хранить можно до 3х дней в плотно закрытом контейнере.

ВИШНЕВЫЕ КЕКСЫ

 
 
[показать]
Ингредиенты: На 12 шт:
140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки, просеянной
8 яичных белков
150 г сливочного масла, растопленного
18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения



 
[показать]
   
 
[показать]
[показать]
  Инструкции: Изумительный рецепт, по которому тесто можно приготовить заранее, а испечь - когда будет удобнее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней. 

1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.

2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз.

3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой.

АHАHАСОВО - КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

 
 
[показать]
Ингредиенты: Hа 12 шт: 200 гр пшеничной муки. 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды, 50 гр кокосовой стружки, 250 гр кружков консервированного ананаса, 1 яйцо, 150 гр желтого сахара, 0,1 нейтрального растительного масла, 250 гр йогурта, 1 ст.л. рома, по желанию.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.



 
[показать]
   
[показать]
[показать]
[показать]
  Инструкции: К этим сочным кексам советуем подать напиток из тропических фруктов. Экзотическое блюдо. 

1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.

2. Муку высшего сорта просеять в большую миску и тщательно перемешать еe с порошком для выпечки, содой и кокосовой стружкой.

3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.

4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию - ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.

5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки.

6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

 

 

АБРИКОСОВЫЕ МАФФИНЫ

 
[показать]
       
[показать]
Ингредиенты: На 12 шт:
1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы (курага)
1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33)
3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла
1/2 чашки (110 гр) сахара,
2 яйца, слегка взбитые,
3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира

Абрикосовое масло:
600 гр масла,
1 чашка (160 гр) пудры сах.,
1 чайн. ложка бренди



 
[показать]
   
[показать]
[показать]
[показать]
  Инструкции: 1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.

2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.

3. Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.

Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»