• Авторизация


Без заголовка 29-07-2013 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп с яблоками и травами

 
Домашний кетчуп с яблоками и травами

Понадобится:
-800 г - 1 кг помидоров
-4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
-1 полуострый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
-1 перчик чили (очистить от семян и промыть)
-3 дольки чеснока
-2 ст.л. раст. масла без запаха
-1 ст.л.соли (без горки)
-3 ст.л. сахара (без горки)
-1 ч.л. паприки в пудре
-яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
-зелень тимьяна,базилик
-1 ч.л. сухого чеснока
-щепотка сухого имбиря

- Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
- Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и, помешивая, проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп - стреляет!!!
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки (порционные), тогда удобнее потом использовать кетчуп, и не займет много места в холодильнике.
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»