• Авторизация


Бретонский салат с кальмарами и сыром 17-12-2013 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Бретонский салат с кальмарами и сыром

Автор: КСЮША 70

[650x550]

  • Основные ингредиенты:
  • Салат (любой листовой)
  • 200 гр размороженных кальмаров
  • 200 гр твердого козьего сыра (я использую "Фету", можно приготовить с Моцареллой")
  • 2 шт.болгарских перца( красиво с разноцветным)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  •  
  • Для соуса:
  • 150 гр сметаны
  • 50 мл. сливок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • щепотка молотой сладкой паприки и соль
  • растительное масло

 

[650x550]

Вымытые, вычищенные кальмары нарезаем кольцами. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло , соль, перец,сахар. Маринуем кальмары в соусе 1 час. Тем временем приготовим соус для салата. Укроп вымыть, обсушить, мелко измельчить. Чеснок очистить и измельчить( можно через пресс). Смешать сметану, сливки, чеснок, укроп, паприку и соль. перемещать и поставить в холодильник. Сыр нарезать маленькими кубиками. перцы вымыть , нарезать кольцами, удалив сердцевину.

[650x550]

В блюдо выложить первым слоем зелень салата. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем кальмары и обжариваем из 3-4 минуты. Кальмары выкладываем поверх салата, затем в этой же сковороде обжариваем перец 3 минуты. Обжаренный перец выкладываем поверх кальмаров. Добавляем сыр и сметанный соус.
Приятного Вам аппетита!

 

http://yummybook.ru/catalog/recept/ksyusha-70-bret...blyuda-iz-moreproduktov-i-ryby


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский салат с кальмарами и сыром | Элатиора - Дневник Элатиора | Лента друзей Элатиора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»