• Авторизация


Печенье на сметане с зелёным луком 19-07-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Печенье на сметане с зелёным луком

Печенье на сметане с зелёным луком

Вообще я любитель шоколада, тортов и прочих десертов)) А вот печенья мне нравятся далеко не все, особенно магазинные. Поэтому мой выбор — если печенья, то только собственно испечённые!

[показать]

Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)

Ингредиенты:

— 300 мл сметаны (жирность 20%)

— 1-2 пучка зелёного лука

— 2 и 1/4 ст. пшеничной муки

— 3 ч.л. крахмала

— 1 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. соды

— 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

— сливочное масло для смазки
 


Приготовление:

Взбить сметану.

[600x450]

Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.

[600x450]

Добавить к сметане и взбить ещё раз.

[600x450]

Смешать все сухие ингредиенты.

2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал.

[600x450]

А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.

[600x450]

Перемешать массу до однородности.

[600x450]

Постепенно подсыпать к сметане с луком.

[600x450]

При необходимости добавить ещё немного муки.

Вымесить однородное тесто.

[600x450]

Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.

Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.

[600x450]

Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.

[600x450]

Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.

[600x450]

Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!

Приятного аппетита!
 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 20-07-2013-01:42 удалить
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! И заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на сметане с зелёным луком | Элатиора - Дневник Элатиора | Лента друзей Элатиора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»