
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч л
Апельсин - 2 шт.
Приготовление:
1.Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. К обоим ингредиентами добавить по половине объёма сахара. Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром.
2.Соду соединить с мукой. Прибавить в массу с желтками, ещё раз взбить. Теперь осторожно вмешиваем в тесто взбитые с сахаром белки.
3.Апельсины помыть, потереть на тёрке цедру, после чего можно очистить от кожуры. Добавьте в тесто немного апельсиновой цедры. Порежьте апельсины на кружки.
4.Выложить тесто в прямоугольную керамическую форму, смазанную маслом. Разложить на нем апельсиновые кружки. Запечь в духовке около получаса при температуре 180*С или до готовности.
5.Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой (по желанию), можно подавать.