Попробовала сварить шоколад. Чисто случайно) не успевала использовать кусочек тертого какао до истечения срока годности, и решила его зашоколадить. Сделали, попробовали и все, теперь варим конфеты))) Это оказалось элементарно просто и очень вкусно.
Состав:
Какао масло - 100 г.
Какао тертое (бобы) - 200 г.
Мед - 8 ст.л.
Специи (кол-во по вкусу, несколько щепоток). Я сделала смесь: куркума, имбирь, мускатный орех, кардамон.
В качестве начинки использую сушку (вишню, дыню, грушу), орехи или сливочное пралине (
http://shoko-style.at.ua/shop/676/desc/praline-slivochnoe, там же покупаю какао). Сушка сама как конфеты, так что чаще всего пралине.
По количествсу получается столько конфет, как на фото (5 форм)
Как сделать:
Растопить на водяной бане какао тертое и масло. Периодически помешивать. Тертое какао плавится не быстро, нужно расплавить полностью. Постепенно влить мед, помешивая. Добавить специи, размешать. Залить в формы, по желанию добавить начинку (я заливаю до половины - начинка - шоколад). Поставить в холодильник. Через пару часов можно доставать и наслаждаться:)
1.
[365x300] 2.
[390x300] 3.
[393x300] 4.
[461x300] 5.
[468x300] 6.
[455x300]