• Авторизация


Гранóла 27-01-2016 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гранола встретилась мне на зимнем Гешефте. До этого я ничего о ней не слышала, тем более не пробовала:) С Гешефта мы привезли 300 г. гранолы на меду с клюквой и финиками. Вещь оказалась очень вкусная, закончилась быстро. Пришлось научиться готовить!

Традиционная гранола родом из Америки. Делается из овсяных хлопьев, орехов и меда, запеченных до хрустящего состояния. Часто туда добавляют разные семена и сухофрукты. Очень полезно и вкусно! Я не любитель овсянки, периодически могу поесть мюсли, но недолго и с большими перерывами. Так что гранола для меня - настоящая находка. Идеальный завтрак или легкий перекус в течение дня. Есть ее можно сухой, заливать йогуртом или молоком, кому как нравится. Дочка ест сухой, я люблю с йогуртом.

Рецепт:
Хлопья злаковые (как в мюслях, овсяные или смесь - 5 злаков, 7 злаков и т.д.) - 260 г.
Семена (лен, кунжут, семечки подсолнечника и т.д.) - 100 г.
Орехи (грецкие, миндаль, арахис) - 50 г.
Сухофрукты (финики, клюква, вишня, персики, груши и т.п.) - 50 г.
Мед - 3,5 ст.л.
Раст. масло - 3.5 ст.л.
Сок (виноградный, яблочный) - 100 мл.
Сахар - по вкусу 1 ст. л.

Смешать хлопья, семена, орехи.
На водяной бане: мед, сахар (если надо), масло, сок - до однородного жидкого состояния, не кипятить.
Вылить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать. Смесь должна быть равномерно смазана.
Высыпать ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать 30-35 мин. при 180 градусах.
Каждые 7-10 мин. перемешивать.
Достать и остудить. Добавить нарезанные небольшими кусочками сухофрукты.
Гранола готова:)


1.
[700x393]

2.
[617x600]
Что использовала я:
Хлопья: смесь (7 злаков).
Семечки и орехи: готовый мега микс, найденный в Ашане (лен, тыквенные семечки, кедровые орехи, мак, кунжут, гречка зеленая, семечки подсолнечника) + немного арахиса и грецкого ореха.
Сок: чистый виноградный (домашний мамин:).
Сухофрукты: вяленая вишня (домашняя, сушила в электросушилке летом), немного фиников и гуава (куплена в Ашане в количестве 2 кг практически даром, не спрашивайте-так получилось:).
Масло: подсолнечное.
Мед натуральный.
Сахар не добавляла, как по мне - лишнее.
Мед и виноградный сок дают чудесный аромат.

В интернете много рецептов гранолы. И всегда есть простор для экспериментов:) Мы делали и с большим (гораздо) количеством сухофруктов. На тот момент еще не съели свою сушеную дыню, персики и грушки. Сливы еще есть, но они нам в граноле мешали. Когда сухофруктов слишком много, их вкус забивает чудесные хрустящие хлопья и семечки. Поэтому пришли к тому рецепту, которым делюсь в этом посте. Попробуйте.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранóла | IndigaRa - Дневник IndigaRa | Лента друзей IndigaRa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»