Окситоцин считается гормоном веры. Только счастливые, любимые женщины вполне искренне занимаются духовной практикой, потому что у них есть физический ресурс, чтобы верить. У вымотанной женщины нет на это ресурса. И знаете, во что женщина верит?
Мужчина может верить в то, что доберемся – посмотрим. Так он как бы не верит, но хороший человек сказал, что эта практика приводит к хорошим результатам. «Я не верю во всю эту ерунду, но ради него начну делать. Хороший человек – чистый, сильный, с характером. Буду делать ради него, а там посмотрим».
А женская вера другая – она верит, что там не надо смотреть, там всё так и есть, я сразу верю, но только я не верю, что я смогу туда прийти. А если смогу прийти, я не верю, что я там нужна. Что там скажут: «Здравствуйте, вот мы и приняли Вас в духовном мире!» То есть женский атеизм состоит в том, что она не верит в то, что она достаточно хороша, чтобы получать благословения, общение, поддержку. Это важно знать тем, кто обучает других, просвещает, проповедует. Для женщины самое важное не убедить, что Бог есть, а убедить в том, что она достойна этого!
Мужчину надо просто убедить, сказать: «Ты – негодяй, ты – ноль». По-доброму, с сердцем сказать. «И ты должен стремиться к совершенству, твоя природа – совершенствоваться». Если это сказано с любовью, это очень вдохновляет мужчину. «Да, точно, я понял. И правда, живу, как животное».
Женщине не надо эти тексты говорить, они обратный эффект имеют абсолютно! Женщину наоборот надо убедить, что она достойна всех благословений, совершенства, любви, покровительства Бога, покровительства чистых людей. И это делается через окситоцин, гормон веры.
Р. А. Нарушевич