[800x600]
Придя домой и выждав денек, приступаем к поеданию.
Сначала снимаем оплетку и целлофан. Перед нами предстает крупный, свело-желтый плод. Запах - цитрусовый, но не пронзительный. Все же этот запах не слишком понравился Коту Генриху и он ушел спать в дальний угол.
[500x375]
Берем нож и отрезаем верхушку. Кожура мягкая, режется легко.
[500x375]
Делаем два надреза на кожуре плода и снимаем ее:
[500x375]
После это чистим, кому как придет в голову - мне ничего лучше не пришло, кроме как снять кожуру голыми руками, без участия моего верного друга - ножа.
Очисток - гора целая!
[500x375]
Но общий размер оставшейся середины - поражает - это огромный плод!
[500x375]
Вычищаем оставшуюся мякоть кожуры
[500x375]
С помощью небольших усилий разламываем плод на две части.
[500x375]
Ого какие дольки! Это вам не мандариновая мелюзга!
[500x375]
По старой привычке отделяем перегородки - они толстые и хорошо отделяются от клеток. Временами видим косточки - они очень мелкие, как четверть рисинки и и достаточно мягкие. Есть все же их не стоит.
[500x375]
После очистки примерно половины плода имеем полную с горкой тарелку мякоти.
[500x375]
Посмотрим на нее поближе:
[500x375]
И еще ближе:
[500x375]
Вкус очень классный - и не сладкий и не кислый, в самый раз! Очень вкусно! Послевкусие цитрусовое и освежающее.
Кстати, в процессе чистки клетки не лопаются, руки сухие.
Вердикт: будем покупать еще.
Источник: http://leghe.livejournal.com/758540.html