Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСкороспелый яблочный пирог: покоряет простотой и необыкновенным вкусом! Сочный, нежный и такой ароматный
Скороспелый яблочный пирог по-немецки: покоряет простотой и необыкновенным вкусом!
[700x366]
Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Cочный, нежный и такой ароматный…
Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты
250 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
350 г муки
250 г сахара
пакетик разрыхлителя (15 г)
5 яиц
1 кг яблок
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1.Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влей яйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
2.Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
3.Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
4.Выложи тесто с яблоками в форму.
5.Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.
Источник