Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПростой и легкий фруктовый десерт - персиковый торт с савоярди
Рецепт от шеф-повара персиковый торт с савоярди (без выпечки)
[640x400]
(640x400, 324Kb)" />
Простой и легкий фруктовый десерт.
Ингредиенты:
Основа:
100 г печенье савоярди
Мусс:
400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
400 г сливок 30-33%
300 г молока
80 г сахара
20 г крахмала (у меня кукурузный)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Верх: 1 персиковое желе
3 персика
малина
[440x330]
Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для Тирамису). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!
Приготовление:
Готовим персиковое пюре.
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.
[440x330]
Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).
[440x330]
Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.
[440x330]
Готовим заварной крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой.
Полностью остудить.
[440x330]
Сливки взбить до значительного загустения.
[440x330]
Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.
[440x330]
Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
[440x330]
Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в Торте "Сливочное облако" с клубникой, например, будет тоже просто отлично.
[440x330]
Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания
[440x330]
Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими — спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.
[440x330]
Желе развести в горячей воде, у меня была пачка на 400 мл воды. Полностью остудить.
Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.
[440x330]
Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
[440x330]
Вот такой разрез у торта.
[440x330]
Очень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным. Очень вкусно!
[640x400]
Источник