• Авторизация


Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком 12-12-2019 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

[показать]

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

куриные бедра без кости — 4 шт.

средняя луковица — 1 шт.

чеснок — 6-8 зубчиков

сметана — 250 мл

соль — по вкусу

зелень

[показать]

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

[показать]

http://alinmir.ru/post464051641/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком | musitor - Музитор | Лента друзей musitor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»