Талантливый живописец Александр Маранов – член Союза художников Узбекистана и Международной федерации художников при ЮНЕСКО.
Родился в 1962 году в столице Узбекистана в Ташкенте. В 1981 году он закончил Ташкентское художественное училище имени П.П. Бенькова, а в 1987 – Ташкентский государственный театрально-художественный институт имени А.Н. Островского.
Уникальная живописная манера Александра Маранова привлекает, очаровывает и восхищает. Потоки света, заливающие полотна, нежно и романтично сгущаются, обретают цвет и форму. Сияющие, лучезарные, хрустальные, динамичные, напоминающие музыку картины, принесли художнику признание и мировую славу.
Колыбельная.
Мир входящему.
" Я не пишу всё подряд. Когда погружаюсь в медитацию, перед внутренним взором проносится много видений, но душа молчит. И лишь когда появляется то, чему она очень радуется, я начинаю писать. Все мои работы созданы с радостью в душе и все, как дети, любимы."
Художник не использует никакие светящиеся краски. Техника у него уникальная, начиная уже с грунтовки холста. Масло, кисть, душа и свет.
«….ко мне пришло знание, в один миг перевернувшее всю мою жизнь – мне открылось Сияние. Я мечтаю передать людям красоту Сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир Красоты и Нежности, того, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится…»
Радуга.
Жизнь.
Желание.
Грезы.
Маргарита.
Танец весны.
Легенды леса.
Мадонна.
Соната.
На карнавале.
Водный мир.
Движение.
Гарем.
Отражение. Триптих.
Портрет Паганини.
Грань.
Мироздание.
Александр Маранов с 1992 года живет в Москве, плодотворно трудится, постоянно совершенствуя своё мастерство, участвует во всесоюзных и зарубежных выставках. Его работы находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии.
художника
[показать]
" border="0" />