Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ*
В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, лапши, блюд из риса, рисовых крекеров. Добавляют ее в некоторые суши, роллы. С этой приправой хороши разного рода тушения, рыбные блюда, салатные заправки. Обогатит она и вкус яичницы или омлета.
[640x429]
Ингредиенты
-
5 ч.л. молотого чили
-
3 ч.л. молотого сычуанского перца (можно заменить на черный)
-
3 ч.л. цедры апельсина (желательно подсушенной в духовке)
-
2 ч.л. белых кунжутных семечек
-
1 ч.л. черных кунжутных семечек
-
1 ч.л. мака
-
1 ч.л. пудры нори (морских водорослей)
Возможные добавки:
-
1 ч.л. гранулированного чеснока
-
1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление
Специи смешать.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
http://www.cookingpalette.net/?p=22310
