• Авторизация


ЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ* Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:05 + в цитатник В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, 14-06-2014 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ*

В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, лапши, блюд из риса, рисовых крекеров. Добавляют ее в некоторые суши, роллы. С этой приправой хороши разного рода тушения, рыбные блюда, салатные заправки. Обогатит она и вкус яичницы или омлета.

[640x429]

Ингредиенты

  • 5 ч.л. молотого чили 
  • 3 ч.л. молотого сычуанского перца (можно заменить на черный)
  • 3 ч.л. цедры апельсина (желательно подсушенной в духовке)
  • 2 ч.л. белых кунжутных семечек
  • 1 ч.л. черных кунжутных семечек
  • 1 ч.л. мака
  • 1 ч.л. пудры нори (морских водорослей)

Возможные добавки:

  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление

Специи смешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере.

http://www.cookingpalette.net/?p=22310

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ* Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:05 + в цитатник В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, | Anna_-_Alla - Дневник Anna_-_Alla | Лента друзей Anna_-_Alla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»