• Авторизация


Польский пряник 13-10-2018 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Польский пряник

4208855_gF8NDtsxajU (461x700, 198Kb)

 

Ингредиенты для формы 28 см x 35 см:

Пшеничная мука — 400 г 
Ржаная мука — 150 г
Натуральный гречишный мед — 250 г 
Сахар — 0,5 стак.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Пахта — 180 мл
Пищевая сода — 2 ч. л. без горки 
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л. 
Смесь специй для пряников — 1 ч. л.
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Какао — 3 ст. л.

Дополнительно:

Сливовое варенье — по вкус

Приготовление:

1.Нагреть мед, сахар, масло, шоколад до полного растворения, помешивая. Снять с огня. Примешать кофе, какао, специи, соль.
2. Влить пахту, добавить соду и хорошо перемешать. 
3. Добавить яйца, примешать просеянную муку. 
4. Разогреть духовку до 180 °C. 
5. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой.
6. Выпекать около 15 минут. 
7. Сливовое варенье подогреть.
8. Собрать пряник, промазывая коржи горячим вареньем.

Приятнгогоа аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский пряник | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»