• Авторизация


Без заголовка 20-10-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня воскресенье, и я порадовала своих домочадцев вкусными пирожками. Тесто делаю универсальное, постное. Оно подходит и для печёных пирогов, и для жаренных, и для пиццы. Пишу рецепт, может кому пригодится:

Универсальное, постное тесто.
2 стакана тёплой воды;
1 стакан постного масла;
0,5 стакана сахара (можно и меньше);
щепотка соли;
1 пачка сухих дрожжей или 1/4 пачки (100гр.) свежих;
до 1 кг муки

Процесс приготовления: В ёмкость на дно сыплем соль, сахар, воду, масло и половину муки, добавляем дрожжи и замешиваем тесто.Ставим в теплое, без сквозняков, место и забываем о нём минут на 40 - 45. Тем временем можно заняться начинкой. К стати, к этому тесту подходит любая начинка. Будь это рыба или мясо, капуста или сладкая начинка.
Когда тесто подошло, добавляем остальную муку, месим, лепим, выпекаем при температуре 180 градусов 20 -25 минут, кушаем. Приятного аппетита!

ПиСи: Я, по природе лени своей, муку сразу всю замешиваю, и какой то вкусовой разницы, между двойным и одинарным добавлением муки, не заметила. И ещё, когда поставила противень с пирожками в духовку, минут через 5 -7, как только они подойдут и слегка сверху затвердеют, смазываю их или взбитым с сахаром яйцом, или молоком с сахаром, или просто водой но тоже с сахаром.
Ну вроде все. Буду рада, если кому то понравится мой рецепт.
А мои уже дохомячили последний пирожок, пока я здесь писала реценпт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BusjaAnja - | Лента друзей BusjaAnja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»