• Авторизация


Французкие булочки с кремом 24-08-2014 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Французкие булочки с кремом

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. . Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере . Изюма около 200 г.

[492x369]

Готовим заварной крем:

-молоко - 0,5 л

-сахар - 100г

-ванильный сахар

- 0,5 ч.л -мука

- 1,5 столовой ложки

-яйцо - 2шт

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки.

Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25.

Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французкие булочки с кремом | Flouriel - Дневник Flouriel | Лента друзей Flouriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»