• Авторизация


НАСТОЯЩИЙ-ПРИНАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ-ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ! 06-02-2014 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури!

Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.

[700x466]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сливочное масло - 100 гр + для смазывания формы;
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 2 больших;
какао - 9 ст.л.;
мука - 1,5 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
молоко - 1/2 стакана;
крепкий кофе - 1/2 стакана.

Для крема:

шоколад темный - 300 гр;
сливки - 1/2 стакана;
сливочное масло - 150 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
[700x466]

Затем вбиваем яйца.
[700x466]

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.
[700x466]

Хорошо перемешаем.
[700x466]

Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами. Перемешаем.
[700x466]

В чашке смешивам молоко и кофе.
[700x466]

Вливаем в тесто.
[700x466]

Перемешаем до однородности.
[700x466]

Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.
[700x466]

Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
[700x466]

Пока займемся кремом. Рубим мелко шоколад ножом.
[700x466]

Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.
[700x466]

Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.
[700x466]

Оставляем остывать на час.
[700x466]

Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.
[700x466]

Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.
[700x466]

Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
[700x466]

Даем постоять пару часов минимум и подаем.
[700x466]
.restoran.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩИЙ-ПРИНАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ-ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ! | Flouriel - Дневник Flouriel | Лента друзей Flouriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»