Смешай сливки и чернослив! Торт мороженое «чернослив в шоколаде».
Готовлю торт-мороженое чернослив в шоколаде. Это очень вкусный и простой десерт без выпечки, который понравится всем любителям домашнего мороженого.
чернослив – 200 гр.
сливки в блендер – 100 гр.
сливки для взбивания - 300 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
шоколад – 50 гр.
Предварительно обработанный и порезанный чернослив, пробиваю в блендере до получения вязкой консистенции.
Добавляю сливки. Продолжаю пробивать блендером.
Периодически перемешиваю лопаткой.
Пробивать необходимо, чтобы получилась смесь, как очень густое повидло.
Сливки с пудрой вымешиваю миксером, до получения сливочного крема.
Добавляю повидло из чернослива. Недолго перемешиваю миксером.
В разъёмное кольцо устанавливаю ацетатную ленту. Добавляю мороженое в форму.
Распределяю мороженое ложкой по форме. Размеры вашей формы, могут быть любые, это не принципиально важно.
Форму с мороженым убираю в морозильник минимум на 5 часов.
Остывшее мороженое обсыпаю шоколадом. Распределяю шоколад по мороженому.
Снимаю разъёмное кольцо. Извлекаю ацетатную ленту.
Торт мороженое чернослив в шоколаде, это настоящий праздник в жаркую погоду или как повод поднять себе настроение. Десерт невероятно вкусный и ароматный, его просто приготовить и удобно хранить в морозилке на очень длительный срок.