• Авторизация


Маффины с беконом 10-06-2023 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Маффины с беконом

5774028_yamaffini (600x450, 364Kb)

Закусочные кексы с беконом - это не только отличная идея для завтрака, но и прекрасный вариант для перекуса на все случаи жизни.

Бекон - хорошая добавка к кефирному тесту. На выходе вы получаете нежные, мягкие и очень ароматные кексы.

Сыр - необязательная добавка, можно обойтись и без него. Можно добавить в тесто немного зелени.

Ингредиенты

Кефир - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - щепотка

Бекон сырокопчёный - 100 г

Сыр - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
 

Процесс приготовления

Маффины с беконом готовим из таких продуктов.

Соединить в миске яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное масло.

 

Перемешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать.

Бекон нарезать кусочками, поджарить до румяного состояния и переложить в тесто.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Перемешать.

Разложить тесто в формочки. Силиконовые формы я не смазываю.

Выпекать маффины с беконом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Закусочные кексы с беконом готовы.

Приятного аппетита.

 

Маффины с беконом, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/32518

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с беконом | НАСТЯ_НИВА - Дневник НАСТЯ_НИВА | Лента друзей НАСТЯ_НИВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»