
Закусочные кексы с беконом - это не только отличная идея для завтрака, но и прекрасный вариант для перекуса на все случаи жизни.
Бекон - хорошая добавка к кефирному тесту. На выходе вы получаете нежные, мягкие и очень ароматные кексы.
Сыр - необязательная добавка, можно обойтись и без него. Можно добавить в тесто немного зелени.
Кефир - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - щепотка
Бекон сырокопчёный - 100 г
Сыр - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Маффины с беконом готовим из таких продуктов.

Соединить в миске яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное масло.
Перемешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать.

Бекон нарезать кусочками, поджарить до румяного состояния и переложить в тесто.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Перемешать.

Разложить тесто в формочки. Силиконовые формы я не смазываю.

Выпекать маффины с беконом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Закусочные кексы с беконом готовы.

Приятного аппетита.
