• Авторизация


Салат «Баклажанный остров». 26-05-2023 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Баклажанный остров». Самый востребованный на праздничном столе

(500x375, 99Kb)

Этот салат мне давно посоветовала подруга и с тех, он стал одним из самых любимых, без которого не обходится ни один праздничный стол. Салаты с баклажанами обладают своим оригинальным и очень интересным вкусом.

баклажаны и лук по 2 шт.
морковь и помидоры по 3 шт.
чеснок, 1 зуб.
петрушка пучок
соль, перец, майонез

Screenshot_23-13-800x419 (700x366, 277Kb)

Салат формируйте в кольце слоями и каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.
Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 20 минут.
Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим на растительном масле до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Также поступаем с луком.
Баклажаны обжариваем в растительном масле и также убираем масло.
Помидоры режем кусочками, выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кусочки баклажана смешиваем с тертым чесноком и выкладываем первым слоем. Сеточка майонеза.
Второй слой – лук.
Третий слой – морковь
Четвертый слой – баклажаны.
Пятый слой – лук сеточка майонеза.
Посыпаем рубленой петрушкой.
Накрываем кольцо пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Убираем форму и подаем это пикантное чудо с легким вкусом и ароматом чеснока к столу. Отлично сочетается с отбивными, бужениной, шашлыками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Баклажанный остров». | НАСТЯ_НИВА - Дневник НАСТЯ_НИВА | Лента друзей НАСТЯ_НИВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»