Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежное печенье из простых ингредиентов. Мягкое и невероятно вкусное
Удивительно, но во всем мире нет полноценного названия печенья. То есть, в Европе слово печенье имеет происхождение от слова бисквит.
В нашей стране печеньем изначально являлась выпечка, которую нужно запекать несколько раз.
Популяризировала печенье Екатерина II. Именно в правление этого монарха на прилавках магазинов появились различные виды печенья. Им стали угощать гостей в популярных салонах Санкт-Петербурга.
Кулинары устраивали соревнования, в которых экспериментировали с тестом и кремом для изделий.
В XXI веке печенье можно встретить в любом магазине. Однако оно не сравнится с домашним печеньем. Попробуем приготовить простое, но ароматное и точно вкусное печенье.
сливочное масло — 150 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
сахар — 70 гр.
мука — 350 гр.
натуральный йогурт — 125 гр.
соль — щепотка
яйца куриные — шт.
В глубокой таре соединяем сливочное масло с сахарным песком, солью и яйцом. Перемешиваем компоненты и добавляем постепенно йогурт.
Венчиком взбиваем ингредиенты до однородной массы. Интегрируем разрыхлитель в муку, просеиваем муку в яичную массу.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто, формируем колобок. Раскатываем ком в нетолстый пласт и вырезаем стаканом кружочки.
Данные коржи можно погрузить в сахар или добавить внутрь любимый джем. Сгибаем коржи пополам и отправляем на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до t в 180* С., выпекаем печенье 15 минут.
Можно декорировать печенье любым удобным способом. Получается ароматное сахарное печенье из базовых продуктов.
слова и фото автора
источник и ошаговые фото