2 упаковки тонкого лаваша
500 г баклажанов
200 г грибов
150 г помидоров
100 г лука
150 г сыра
50 г зелени
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
50 г подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь баклажаны пластинами, а помидоры кружочками. Обжарь сначала баклажаны с двух сторон, а затем помидоры.
Мелко нарежь грибы и лук, затем обжарь всё на сковородке.
Натри сыр на мелкой терке, измельчи зелень.
Разрежь лаваш на 6 частей по размеру противня.
Смажь форму растительным маслом и начинай складывать пирог в такой последовательности: лаваш, баклажаны, лук, зелень.
Второй слой — лаваш, помидоры, лук, зелень. Третий — лаваш, грибы, сыр.
Выпекай пирог 15–20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
К пирогу можно приготовить белый соус или просто подать его со сметаной. А какие летние рецепты пирогов знаешь ты? Обязательно делись ценными знаниями в комментариях!