• Авторизация


Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон» 15-05-2023 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон»

19 (700x466, 333Kb)

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто - 500 г,
масло сливочное - 350 г,
молоко сгущенное - 250 г,
коньяк - 2 ст. л.
Готовим:
Готовое слоеное тесто без дрожжей нарежем полосками шириной в один-два сантиметра. Выложим на противень, запечем до светло-коричневой корочки при температуре 200 градусов. Остудим при комнатной температуре. Несколько полосок отложим для украшения.
Далее мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере,
вливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Вливаем коньяк, снова взбиваем.
На пищевую пленку выложим слоями «палочки» из теста и крем.
Остатками крема покроем готовый торт со всех сторон. Пленку завернем так, чтобы десерт принял форму полена. Поставим на ночь в холодильник.
Оставленные «палочки» измельчаем в крошку и обсыпаем охлажденный торт.
Выложим торт «Слоеное полено» на блюдо.
Подаем, нарезав на кусочки и украсив на свой вкус.
Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо можно также украсить миндалем, половинками грецких орехов.




Слоеный торт. Торт ПОЛЕНО из слоеного теста со сгущенкой.
Очень простой рецепт! Очень вкусно и быстро! В крем можно добавить какао, шоколад, орехи... Но мне очень нравится кофейный аромат. Попробуйте - это ооочень вкусно!
Торт ПОЛЕНО рецепт:
• Слоеное тесто - 450 г
• Сливочное масло - 400 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
• Кофе молотый - 2 ч.л.

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №1

Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №2

Вот такие палочки получаются.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №3

Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №4

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №5

Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №6

Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №7

Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" ещё вкуснее!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон» | НАСТЯ_НИВА - Дневник НАСТЯ_НИВА | Лента друзей НАСТЯ_НИВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»