Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны (кабачки) со вкусом шашлыка
Каждый год в период консервации ищу в интернете интересные рецепты. Что-то нравится, что-то нет. Вот нашла интересный рецепт «Баклажаны со вкусом шашлыка».
баклажаны - 2 кг.
лук - 2-3 средних луковицы
чеснок - 1-2 головки
соль крупного помола - 1 ст. л. без горки
сахар - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
приправа для шашлыка - 30 гр. (1 пачка)
масло растительное - 50 гр.
уксус 9% - 50 гр.
Баклажаны порезать кружками или крупными кусками. Влить в них масло, перемешать и жарить на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. На масле жарить не рекомендуют, так как продукт впитывает в себя много масла и вкус меняется в худшую сторону.
Я немного пережарила, так как жарила на двух сковородах и не всегда успевала вовремя снять.
К баклажанам добавить лук, порезанный полукольцами и слегка помятый руками, мелко порубленный чеснок, соль, сахар, приправу и уксус. Перец я не добавляла, его и так в Приправе хватает. Все хорошо перемешать.
Накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь. На этом этапе баклажаны уже можно есть так, а можно закатать на зиму. Для этого баклажаны разложить плотно по банкам, залить образовавшимся соком,
прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Закатать, укутать до полного остывания.
По такому же принципу готовятся кабачки.
У меня кабачки переросшие, взят чистый вес кабачков без кожуры и "внутренностей". В рецепте советуют нарезать кабачки толщиной 0,5 см, мне кажется, что это слишком тонко, после обжарки ещё тоньше станут, поэтому я нарезала толщиной около 1см. Остальное все то же самое, что и с баклажанами.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 650 мл кабачков.
Баклажанов получилось побольше - 2 банки по 650 мл. и баночка 420 мл.
P.S. С моей точки зрения Приправы на такое количество продуктов многовато. Сок в банки заливала, процеживая через ситечко. Приправа у меня такая
В общем и целом рецепт мне понравился, но кабачки понравились больше. Сделаю ещё.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото