Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматные баклажаны с «дымком»
Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова
баклажаны – 1 или 1,2 кг (средних размеров)
чеснок – 6-7 небольших зубчиков
кинза (гашнич) свежая мелко нарезанная – 1 стакан
базилик (рейхан, райхон) свежий мелко нарезанный – 0,5 стакана
оливковое масло – 3 столовые ложки или по вкусу
помидоры красные спелые сочные – 200-300 гр.
зира (кумин, камун) молотая – 1 чайная ложка или по вкусу
душистый молотый чёрный перец – 0,5 чайной ложки или по вкусу
соль – 1 чайная ложка или по вкусу
Не очищая кожицу, хорошенько обжариваем баклажаны на открытом огне. Для этого лучше всего использовать мангал на углях, чтобы было как в названии - с «дымком», но, если нет возможности, то газовую плиту.
Затем снимаем с баклажанов кожицу, и мякоть пропускаем через мясорубку.
Снимаем с помидоров кожицу и натираем на мелкой терке.
Смешиваем натёртые помидоры с баклажанами.
Добавляем в эту смесь, мелко нарезанную зелень (кинзу и базилик) и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Приправляем всё это молотой зирой, душистым молотым чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
Тщательно всё перемешиваем.
Полученную приправу с «дымком» можно употреблять, намазывая на хлеб или лепёшку.
Хранить в холодильнике не более 2-х суток.
слова и фото автора
источник