Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом
Баклажаны среднего размера — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ½ стак.
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
любые сухие приправы — по вкусу
натёртый сыр — 1 ½ стак
томатный соус (кетчуп) — по вкусу
базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу
1. Режем баклажаны кружочками, кладём их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до t 200° С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаём, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берём ёмкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку ещё минут на 15–20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
слова и фото автора
источник