Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачковые рулетики с огуречно-сырной начинкой
Люблю раннюю весну,появляются в продаже овощи: розовенькая редисочка, огурчики, яркая сочная зелень и молоденькие ранние кабачки, которые я очень люблю.
И сегодня я хочу вам предложить приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков, рулетики с ароматной огуречно-сырной пастой. Их можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.
кабачки (небольшие) - 4-5 .шт
огурцы (не очень крупные) - 5 шт.
сыр сливочный - 200 гр.
зелень по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 3 шт.
мука - 1стакан
соль, перец по вкусу
растительное масло
1. Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной по 3-4 мм. Обвалять кабачки в муке и оставить на 5 минут.
2. Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый ломтик кабачка окунуть в яичную смесь, затем выложить на сковороду. Обжарить кабачки с двух сторон, до готовности и выложить на бумажные полотенца.
3. Огурцы натереть на крупной тёрке (лишнюю жидкость можно отжать). Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, добавить сливочный сыр, хорошо перемешать, посолить, если нужно. На ломтик кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик. Рулетики отправить в холодильник на 1 час.
слова и фото автора
источник